Напоминание о высоте

Анатолий Бирюков 3
Грусть -
     чувство тонкое,
              как запах ЭДЕЛЬВЕЙСА,
давно лежащего
              между страниц
                забытого письма,
которое лежит
             с времен тех давних,
когда манила нас с тобою
                ВЫСОТА.

Но мне времен,
           прошедших тех,
                НЕ ЖАЛКО,
И лишь жалею я о том,
                что этот ЭДЕЛЬВЕЙС
был вырванный из КОРНЕМ,
а мог РАСТИ
        и  РАДОВАТЬ
                ЛЮДЕЙ...

И я теперь ГРУЩУ,
        что не могу взобраться,
на ту СКАЛУ
        где рос тогда
            СЕРЕБРЯНЫЙ ЦВЕТОК,
й посеять в щелочку
            цветочек СЧАСТЬЯ,
чтоб снова там -
                на ВЫСОТЕ,
 он ВОСХИЩАЛ
            И РАДОВАЛ
                ЛЮДЕЙ...