Подруга чудесам

Антон Лернер 3
Апрель теперь уже хозяин,
И, значит, будет на дворе
Отличная погодка,- барин
Украсит жизнь красавице-поре.
Набухнут на деревьях почки,
Тепло поможет прорасти траве,
А там недалеко и первые листочки,
Зашелестят, туманя мысли в голове.
Она сейчас уж чуть не кругом,
А скоро станет вовсе в дым пьяна,-
Помутит разум, чудесам подруга,
Животворящая волшебница-весна.