Тайна лишнего слога

Андрей Попов Сыктывкар
ЛИШНИЙ СЛОГ

Подсчитаем года и слоги. 
Сроки жизни и ритмы строк.
И заденет опять в итоге
Незаметный, но лишний слог

Аритмия…С ней шутки плохи.
И ночные стихи зачеркнём.
Не услышим в беззвучном вздохе
Возвращенья в Небесный дом.

Не дошли до последней точки.
И назад не вернуться никак.
Может быть, в итоговой строчке 
Лишний слог, он – надежды знак?

2018