Пора прощаться

Григорий Кольдерцов
Пора прощаться и просить прощенья,
И самому простить.
Без сожаленья
Расстаться с этим, вновь цветущим, миром.
(Дай бог, чтоб не с обидою, а с миром).
И ждать, что такелажник крикнет: "вира!",
И тот, кто Там заведует вопросом
Не ошибётся и потянут тросы
Туда...
Вы знаете, где заседают босы!

А если, вдруг, команда будет "майна"
И я пребуду вечность всю печальный
В котле кипящем и во мгле тоскливой
Раскаявшийся, плачущий, сопливый...
И не увижу я весны цветущей,
Или осенней, ласковой печали,
И муз, что выворачивают душу,
Я не услышу тихое журчанье...
Представив это всё, теперь я вижу
И мог бы рассказать об этом богу,
Что не хочу ни сверху и ни снизу -
Мне посредине всё ещё неплохо.