Я люблю...

Роман Черкас
Я люблю,  как дерево любит воду,
Как лазурь - седые облака,
В омут бурных чувств, не зная броду,
Погружусь... Да бездна глубока...

Я люблю, а ты, не понимая,
Как царица, смотришь свысока.
Благосклонностью живёт душа немая,
Я живу тобой издалека...

Я люблю в мольбах, в словах,  в надеждах,
В идиотских путаных речах...
Таю я в твоих прекрасных  веждах
Чистою слезою на свечах...

Я люблю так вдумчиво, прилежно
На цветке твоём паду росой...
Я люблю...по-детски  безмятежно:
Пред душой твоею я босой...

И в твоём пылая микрокосме,
Возжелаю только одного:
Разделясь на "до", "сейчас"  и  "после",
Стать частичкой мира твоего...

Я люблю и не боюсь исхода,
Грустно улыбнусь навеселе...
От лица всего мужского рода
Я люблю в единственном числе!