Кто знает тебя?

Ольга Беседина
Кто знает тебя, тот знает, как пахнет ночь.
Услышав её сладковатый и пряный запах,
Палящее солнце с востока спешит на запад,
И этому древнему правилу не помочь.
Кто знает тебя, тот утренний видел свет,
Вкусивши его аромат имбиря и мяты.
Ворвавшийся ветер и ласковый шёлк измятый...
Пьянящей прохлады след.
Кто знает тебя, тот знает, что значит тьма,
Ныряя в её одиночество, страх и холод,
Съедающий изнутри беспощадный голод
И жажду - такую, что сводит весь мир с ума.
Но истинный ты, не открывшийся никому
(Лишь мне, иногда, и всегда - Серцеведцу Богу)-
Измученный путник, нашедший свою дорогу,
Понятную лишь ему.