Се ля ви

Михаил Крупенькин
Из цикла  "Сто шагов к мудрости"
  Мудрость - это:
"Гасить в себе и оптимизм и пессимизм"

Жизнь переменчива и с нею
Меняюсь я судьбе  под стать,
Что-то смогу иль не сумею -
Всё не дано предугадать.

То счастье захлестнёт без края,
То горе-горькое рыдая,
Вдруг обожжёт огнём, изранит ,
То обнадёжит, то обманет,

То на бегу подставит ногу
И пусть колени  все в крови, -
Но "се ля ви", так "се ля ви"
В своей беде не жду подмогу…

Беду и радость - всё приемлю…
Так и топчу родную землю…

27,03 - 1,04,2021г.