Испить вечности

Николай Катаев-Веснянко
Не унывай душа моя
В тебе заложено святое
И даже вечно молодое
Где не видны любви края

Простёршись вширь и в глубь родное
Приникше к млеку вечной жизни
Мы пьем великое на тризне
И молодое и святое.