Ты как цветок благоухаешь

Евгений Зайцев-Юрченко
Ты как цветок благоухаешь,
Что тянет к солнцу лепестки.
И словно снег в ладонях таешь,
Лишь оставляя след росы.

Тумана сбросив покрывало
Встречаешь утренний рассвет.
Лучом, пронзая как кинжалом,
В бутон твой сонный, входит свет.

Как бриз морской, твой тела трепет,
Устав гулять средь сильных волн,
В сад прилетел послушать щебет
Птиц райских, пенья перезвон.

День пролетел, вновь вечереет,
Цветок в саду ложится спать,
И сладкий сон туман лелеет
В сад опустившись, как в кровать.