А нас события меняли

Дарья Тимошенко
(Пока что нет окончательного варианта.)

А нас события меняли:
И если взгляды совпадали,
Словам легко мы доверяли,
Как точно пущенной стреле.

И цели нас объединяли,
Ну а подчас и разделяли,
Здесь роль немалую играли
СредствА и риски, в их числе.

И мы, как д0лжно, выбирали
С кем мы пойдём в какие дали.
Души частицы раздавали,
Дни коротая на Земле.

Потом кого-то отпускали,
Другие нас в пути теряли.
Но с теми, с кем мы ближе стали,
Связали дружбу мы в узле.

Без сожаленья и печали
Куда-то мы всё время мчали,
И бег часов не замечали,
Желая жить навеселе.

И толком радостей не знали,
Спешили, часто уставали,
Слабинкам спуску не давали,
Хоть не стремились к похвале.

И, вроде, мы старались-жили,
В процессе жизни мы любили,
И чувства светлые хранили
В глубинах сердца, как в скале.

Но почему не теми стали,
Какими виделись вначале?
Мы, явно, что-то упускали,
Сверяя ценность по шкале.

Ведь раньше грёзы вдохновляли,
Ночами спать нам не давали,
А мы их часто предавали,
И стали видеть, как во мгле.

Эх, если б время возвратили,
Тогда бы мы другими были..
Но мы уж многое забыли,
И силы наши на нуле...



Редакция:

На нас события влияли -
Они, как лакмус, проявляли
Суть нашу, что мы познавали
В нелёгком правом ремесле.

Не всё мы сразу принимали,
Ошибки часто допускали,
Но отгоняя страх, печали,
Старались жить навеселе.

И тех попутчиков мы брали,
С кем наши взгляды совпадали.
И всем словам их доверяли,
Как точно пущенной стреле.

Но в деле с грустью выясняли,
Что путь не все наш разделяли.
И для себя тогда решали,
Что нам не место в их числе.

Чужих тогда мы отпускали,
Зла и обиды не держали.
А с кем гораздо ближе стали,
Скрепляли дружбу мы в узле.

И чувства щедро мы делили
С людьми, которых мы любили,
И данный им обет хранили
В глубинах сердца, как в скале.

Лишь клятвы нас не защищали.
В грехах друзей, родных теряли.
И от потерь таких страдали,
Нуждались больше мы в тепле.

И было время, что тужили -
От мук душевных худо жили,
И думы путь к нам проложили:
Что всё не вечно на Земле.

И мы во всю галопом мчали,
А ход часов не замечали,
Однако, прыть мы не сбавляли,
Как те наездники в седле.

И забрели в глухие дали.
И осознали, что устали,
В пути мы зоркость потеряли,
И стали видеть как во мгле.

А счастья так и не узнали.
Видать, не там его искали.
Мы явно что-то упускали,
Сверяя ценность по шкале.

И если б время возвратили,
Какими бы тогда мы были?
Быть может, снова всё забыли,
Оставив силы на нуле...