Витать в облаках

Лариса Александрова-Дмитриева
Не сложно - витать в облаках,
Сложнее - уметь приземляться
И крепко стоять на ногах,
Сквозь слёзы судьбе улыбаться...

Что лучше - синица в руке
Иль белый журавль в синем небе?..
Приходим мы в мир налегке
Без дум о достатке и хлебе...

Взрослеем, стареем, ворчим,
До смерти детьми оставаясь,
И в звёздное небо глядим,
Мечте голубой улыбаясь...