Мардж Пирси. Последствия один плюс один

Борис Зарубинский
Иногда мы сталкиваемся, как тектонические
плиты,
как сталкиваются континенты,
рушаясь
в расплавленные вены огня глубоко в земле
и поднимаем
тонны камней на зубчатые гребни Сьеры.

Иногда твои руки скользят по мне,
как воздушный шелк молочая,
лаская кончиками перистых крыльев,
наши губы сливаются, поток желаний
собирается,
как туман над теплой водой, сгущаясь
до дождя,

Иногда мы приходим к этому всей душой,
копаясь, роясь, подбрасывая покрывала,
как рыхлую землю, вонзая в плоть друг друга
горячими соплами и валяемся
умиротворенные.

Иногда мы выглядим, как глупые
дети
под одеялом, щекоча ксилофонные
позвоночники,
отпуская смачные шутки, с шумом
подпрыгивая, как на пижамной вечеринке,
пока не расколется кровать.

Иногда я обхожу тебя кругами,
разведывая,
неловко ищу путь в тебя, в высокий
лабиринт
из самшита, в который я проникаю,
бурлящие
легкие рвутся к фонтану зеленого огня
в сердце.

Иногда ты широко раскрыт, как двери
кафедрального
собора и затаскиваешь меня внутрь. Иногда
ты вползаешь
в меня, как змея в свою нору.
А иногда ты маршируешь в меня с духовым
оркестром.

Десять лет пригонки наших тел, а они
еще поют дикие песни в новых
тональностях.
Это больше или меньше, чем любовь:
время, химия, магия, желание и удача.

Один плюс один равно одному, непостижимо,
за исключением
данного момента, не преобразуется в
слова,
необъяснимо и философски интересно.
Но это есть. И это есть. И это есть.
Аминь.


Implications Of One Plus One

Sometimes we collide, tectonic plates
merging,
continents shoving, crumpling down
into the molten
veins of fire deep in the earth and
raising
tons of rock into jagged crests of Sierra.

Sometimes your hands drift on me,
milkweed's
airy silk, wingtip's feathery caresses,
our lips gazing, a drift of desires
gathering
like fog over warm water, thickening
to rain.

Sometimes we go to it heartily, digging,
burrowing, grunting, tossing up covers
like loose earth, nosing into the other's
flesh with hot nozzles and wallowing
there.

Sometimes we are kids making out,
silly
in the quilt, tickling the xylophone
spine,
blowing wet jokes, loud as a whole
slumber party bouncing till the bed
breaks.

I go round and round you sonetimes,
scounting,
blundering, seeking a way in, the high
boxwood
maze I penetrate running lungs
bursting
toward the fountain of green fire at the
heart.

Sometimes you open wide as cathedral
doors
and yank me inside. Sometimes you
slither
into me like a snake into its burrow.
Sometimes you march in with a brass
band.

Ten years of fitting our bodies together
and still they sing wild songs in new
keys.
It is more and less than love: timing,
chemistry, magic and will and luck.

One plus one equal one, unknowable
except
in the monent, not convertible into
words,
not explicable or philisophically
interesting.
But it is. And it is. And it is.
Amen.