Игравшей Клеопатру

Александр Кременьч
В нечуждый мне Праздник театра 
Кружок театральный вспомнил
И норов, весьма не скромный,
Играющей Клеопатру...

За то, чтоб заметила прима,
Готовы на всё мы были,
Но мне не хватало силы
Избавить себя от зажима:

Когда на меня обращала
Вниманье своё красотка,
Взор долу стремил я кротко
И всё повторялось сначала.

О, как я боролся за роли:
Соперники были смяты,
Покрошены на салаты,
Рассеяны аэрозолем!..

Но тщетно я гнался за призом:
Не Цезарь и не Антоний!
Так с детства и до агоний
Мы жаждем красавиц капризы!


***