Ждали, ждали мы апреля

Татьяна Липатова 2
За окном не Тенерифе,
За окном московский двор,
Где живут потомки скифов,**
А сейчас гуляет хворь.

Ждали, ждали мы апреля,
Только парень подменён:
Наш - весёлый на качелях,
Ну а этот, как шпион.

Наш играет на свирели,
Ходит с солнцем в хоровод,
А сейчас кого пригрели
Вместе с вьюгой, как сирот?

Может быть как Пётр Великий
Был с задумкой заменён,
Чтобы европейской кликой
Поменять весь ход времён.

Плачут окна, плачет крыша:
Ох, всё это неспроста,
Ветер с запада всё дышит,
Вместе снег и темнота.

Где же ты восточный ветер,
Заплутался друг  в лесах,
Или кто тебя там встретил,
Держит,  как коня, в уздцах?


 
2.04.2021







** «Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы»
А. Блок «Скифы»










Фото из открытых источников Интернет
Художник Сергей Смирнов