всё смеялось

Тёмо Ангелопулу
все смеялись и всё смеялось
видишь в небе чёрная клякса
это всё что для нас осталось
чтобы было над чем смеяться

если солнце взойдёт в насмешках
над землёю в зреющем ржанье
улыбнётся камень надсмертный
сжатой жизнью ему подражая

улыбнувшись скажи стыдливо
я желаю особой чести
золотую нести улыбку
отражаясь на ржавой жести

над растянутым ртом словечки
нависая гирляндой гибкой
вместо всей человеческой речи
будут вечной блестеть улыбкой