Весеннее утро

Алма Таужан
Утренний холод,
Талые улицы.
Лёд чуть надколот,
Грязные лужицы.
              Птиц тихий щебет,
              В сердце запросится.
              Неясный их лепет,
              Повсюду разносится.
Ветер чуть тронет
Верхушки деревьев.
Дуб вновь застонет
От быстрых движений.
              С зимою прощаюсь,
              С бураном и вьюгой.
              Весну вновь встречаю,
              Прощаюсь со скукой!

Апрель, 2021