Музыка мистической метели

Любовь Сушко
Мистическая метель

Среди дорог неезженых нехоженых,
Летит карета  в той метели яростной,
На сказку мир заснеженный похож там,
И хочется  шагнуть в тот храм для ясности.

Гусар там заблудившийся останется,
И обвенчаться согласится с девицей,
В метели женихом ее оставленной,
И никуда потом уже не денется.

А  бесы воют, огрызаясь яростно,
И мы с тобою помним те сказания,
Судьба устроит все почти безжалостно,
Но приготовит новое свидание.

И в музыке Свиридова отчаянной
Все повторится, только все изменится,
И встретятся влюбленные нечаянно,
И им самим в те сказки не поверится.

Он говорит: -Женат я, дева милая!
Она ответит: - Да и я ведь замужем,
Вы знаете, метель тогда случилась там.
Она и развела нас всех безжалостно.

И вдруг прозрение наступает светлое,
Все сходится, все в жизни повторяется,
Тенистая аллея, песня ветра там.
И не разлукой, встречей все кончается.

На сказку мир заснеженный похож там,
И хочется  шагнуть в тот храм для ясности.
Среди дорог неезженых нехоженых,
Летит карета  в той метели яростной.