Романтика

Сергей Новиков 89
Не верю что романтика мертва!
Она внутри у каждого бушует,
И чувствами души ликует.
Я верю что она жива!

Ведь без её прекраснейших идей,
Мы не услышим лиры звуки,
И крепко не сожмём друг другу руки,
Когда поёт романтик-соловей.

Романтика жива и это факт!
В людских сердцах  в жару и стужу,
С любовью просится наружу,
Порой не попадая в такт.

В ней поцелуй, изящней и нежней,
Чем мимолётное объятие страсти!
А страсть губительна отчасти,
Как миражи минувших дней...

Всё реже слышу тёплые слова,
Которые в ответе за улыбку...
И плачу под немую скрипку,
Но верю что романтика  жива!