Феникс

Татьяна Семёнова
26 ИЮНЯ, 2018 АВТОР: SUNITA

Я вижу феникса во мне,
И феникс жутко недоволен.
Он рвёт и мечется в огне,
Желая вырваться на волю
Не успокоить, не унять
Его метаний безутешных,
К терпению птицу не призвать
И не купить приманкой грешных.
Её судьба — летать меж звёзд,
Её срок жизни — бесконечный,
А тут, в тюрьме солёных слёз,
Не ощутить простор небесный.
Как объяснить? Как дать понять,
Что это только на мгновенье?
Что только каплю подождав,
Она вернётся в суть творения.
Господь, давай уже скажи,
Своей душе, что очень скоро,
Она отыщет путь к Тебе
И вновь окажется на воле.