И не жалея ни о чём

Алексей Плясовских
Я смысла жизни не постиг,
Во снах, как раньше не летаю
И даже в самый звёздный миг
Чужие мысли не читаю.

Надежд всё меньше, лишь мечты
И дым несбыточных желаний,
А где-то, меж галактик, ты
Читаешь книгу тайных знаний.

Да. Ты живёшь в моих стихах,
Что мне напели птичьи стаи,
На спящих лунных берегах
Твой сладкий шёпот не смолкает.

Ты, отдаляясь от меня
Становишься намного ближе.
В рассветном зареве огня
Глаза твои я, вдруг, увижу?

И не жалея ни о чём,
Улыбкой, сердца грусть скрываю,
Живу одним сегодня днём,
Что будет завтра? Я не знаю.

2 апреля 2021 г.