волчья стая

Евгения Никонорова
Волчья стая сжимает круг.
Обступает. Держит прицел.
В неё угодил и мой Друг.
Говорят, он туда не хотел.

У стаи есть кнут и пряник,
Но я для неё лишь враг.
Чужой и опасный странник.
Живая мишень. Это факт.

Друг предлагает сделку:
Вой по-волчьи! Прими игру!
Вспять поверни стрелки,
Искупи перед стаей "вину".

Но я не узнала "Друга" -
Он прятал глаза и лгал.
"Друг" не спешил из круга,
Он нашёл у стаи привал.

Говорят, здесь ничто не вечно,
Но каждый решает сам:
Остаться ли в стае? Беспечно,
Променяв лицо на оскал.