В зарплату мы не покупаем водки

Александр Николаевич Харченко
В зарплату мы не покупаем водки,
Работа наша вряд ли тяжела.
Рубаха, чёрная от масла отработки,
Когда-то только белою была.

И черноту такую бесполезно
Стирать, хоть полоскай в семи водах,
Но лучше чёрным быть
От масла и железа,
Чем олигархом черноту
Копить в сердцах.