Поздно

Елена Буданцева Ившина
Стало всё темно кругом.
Тишина и в горле ком,
Неизвестность впереди.
Я шепчу: "Не уходи!
Мамочка, побудь ещё! "
Но печать уж сургучом,
Скреплено решенье Свыше.
Ничего она не слышит
И душа её в пути.
"Мама, нет, не уходи!
Без тебя, как буду жить? "
Голос рвётся и дрожит.
Стало пусто, непривычно,
То, что было так обычно,
Испарилось. Зеро, ноль,
Разъедает душу боль.
Думаешь: Не так я жил,
Лишний раз не позвонил,
Что-то ей не досказал...
Ничего уже нельзя.
Руки на груди скрестив,
Поздно: " Мамочка, прости..."