ЧуднАя птица. Ч. 1

Елена Вольная123
Внешность

На карте, где Центральная Америка,
Есть в океане острова Галопогосские.
На тех, особо, что поближе к берегу,
Птиц множество живет! Есть с виду броские:

Как не заметить лапки ярко-синие
И эти перепонки мускулистые?
Полутораметрова крыльев линия,
И грудки – будто снег,- такие чистые!

И цвета кофе с молоком их шейки сильные,
А крылья цвета чая очень крепкого,
Такие, внешне, модные и стильные!
А клювы длинные оттенка очень редкого,

Серо-зеленого. Глаза -  большие, желтые,
И зрение у них у всех – отличное!
Натуры дружелюбные, не гордые,
Но к жизни сухопутной – не привычные.