ЧуднАя птица Ч. 2

Елена Вольная123
Особенности охоты


Их рацион – из рыбы исключительно!
Сардины, скумбрии, макрели  и кальмарчики…
Размеров эти рыбы не внушительных,-
А там еще летучих рыбок парочку…

Охота, преимущественно,  стаями,
Но кто-то, может, любит одиночество.
Смотреть на них, в лучах закатных тающих,
Иль на рассвете – беспрерывно хочется!

Взмывают вверх, а клювы – вниз направлены.
Природа ноздри им дала закрытые.
Они ныряют, под водою плавают.
Жизнь всем нужна – нелегкая, но сытая…

А как же их дыхание устроено?
Как дышат, если ноздри их «задраены»?
Рта уголками. Так их клювы скроены.
И ничего особенного, тайного.

Как только птица, стаю ту ведущая,
В волнах заметит группку рыб, мелькающих,
Дает команду. Птицы в волны – тучею.
Одновременно, будто бы играючи..

И ловят рыбок, видя брюшки светлые,
Не сверху,- снизу клювами хватая их.
(Рыб спинки в океане не заметные,
Животики ж отлично различаемы…)

А рыб летучих ловят прямо в воздухе!
Нырять за ними вовсе не приходится!
Охотятся, не знают в деле отдыха.
И тут же, на волнах, едят, как водится.

Что интересно: вместе поохотились,
И кушать на волнах им вместе хочется.
А если обособленно работалось,
То будешь и обедать в одиночестве.