Трактат о дороге. Продолжение 2

Юрий Ковалев 3 029
Почернело что-то небо,
внезапно снег посыпал,
закружила канитель.
Эх, Гаврила, полезай скорей
скорей в карету, чай ненароком
заметёт.
Он, с баклажкою своей,
прячется в карете.
Бесы, что ли сорвались
с небес, то ли черт ими
гоняет, но дорогу
в одночасье замело.

Кони смирно так стоят,
ничего не говорят,
лишь копытом роют снег.
Стоят сугробы на дороге,
знать надолго мы застряли.
Бает мне Гаврила в ухо-
ты послушай меня барин-
давай по чарочке накинем,-
ведь в такую непогодь не
грех, ведь сгинем.

Давай Гаврила, друг мой
верный, но только по одной,
не боле.
Хоть в тулуп залазь,-
молвит друг любезный.
Ничего, расстает снег,
весна достанет
да и верба зацвела.