Кредо Поэта

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Поэтический терренкур" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2020/05/19/10457
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Пишу. Неплохо, слава Богу.
Себе не сочиняя гимн.
Я познаю себя немного
И отдаю себя другим.
Прилично или неприлично,
Похвалят или разнесут…
И мне совсем не безразлично,
Кто как вершит суровый суд.

И если судят слишком строго,
То не всегда такое в кон.
Ведь у поэта есть дорога,
А у читателя закон.
Ругать, так надо бы по делу,
Хвалить, так, всё-таки, с умом.
Чтоб не глядели обалдело,
Не всё открыв в тебе самом.

Поэта дар не слишком редок –
Сейчас таких в Стихире – рать!
Но у меня такое кредо –
Слова на рифмы разбирать.
Играть красивыми слогами,
Внушая светлое себе,
Слагать из строчек оригами
В почти небесной ворожбе.

А чтоб не очень-то ругали,
Входя в ненужное пике,
Слова не жарить на мангале,
Как шашлыки на пикнике.
Не делать кочек на дороге,
Писать, как говорят, в струю,
Чтоб, не сломав мозги и ноги,
Прошли сквозь исповедь твою.

Собрать полёт и суть былого,
Мешая память и мечты,
Тогда и будет править Слово
В основе вечной красоты.
А для себя искать дорогу –
Вершины, право, хороши!
Пишу. Неплохо, слава Богу.
И, слава Богу, от души!

      Ташкент, 1.04.2021