Снадобье

Ингрид Орлова
Сладко-сладко под амбаром
В сене с мягким клевером.
Отомсти мне томной негой,
Ощущением небыли.


Я в твоих объятьях таю
Плавящейся свечкою.
В кои веки просыпаюсь
С раною залеченной.


Не пытай меня словами -
Высохли причинами.
Остуди мои страданья
Устами-пилигримами -


Как отвергнутую морем,
Голую, без имени…
Сосчитай мои песчинки –
Родинки незримые.


Изваляй меня в герани,
Чабреце и маковке.
Заверни меня в букет
Рубашечкой под запонки.


Землю хлипкую качаешь –
За порогом затемно.
Никого не замечаешь –
Звёздам тесно-матерно.


Обними меня и выпей
Как шальное снадобье.
Выбраться из кожи липкой
Нам с тобою
Надо ли?..


март 2021