Майские заморозки

Марианна Строганова
Снег большими белыми хлопьями
Падал на листья, траву, цветы.
Ничуть не смущались своей нелепости
Майские заморозки.
А холодам отойти пора –
Черемуха отцвела,
Но в снежной пушистой шали сирень
Испуганно замерла,
В резину летнюю переобутая
Машина где-то нервно буксует,
И маленький мальчик по снегу прутиком
Какие-то знаки рисует.
Но снег на черемуху –
Это такая примета,
Он скоро растает
И завтра наступит лето.
Бывают нахлынут нежданно,
Солнце закроют тучи,
Но вопреки всем прогнозам погоды
Пробивается солнечный лучик.