Город

София Клопп
Лучи света коснутся этот город забытый,
Что потерян во мраке грязных луж и дорог,
Да, вчера он был грустный и дождями умытый,
В старом парке качели просушить он не мог.

Он так ждал, он так верил, что однажды проснется,
Когда яркое солнце высоко в небесах
Раскачает качели, детским смехом зальётся,
Отражая веснушки в полных счастья глазах.

Он конечно не Лондон и Парижем не будет,
Да и, впрочем, об этом никогда не мечтал,
Но, кто был здесь однажды, никогда не забудет,
Как душевно он принял и дождем провожал.

Здесь нет шика и блеска, мишуры, показухи,
Здесь на тоненьких струнах оголённой души
Заиграют оркестры, позабыв о разрухе,
Набирая аккорды из немой тишины.

Только там, где любовь дирижёром оркестра
Выступает в сердцах двух счастливых людей,
Где мы ищем не бренд, а любимое место,
Знай, что только тогда город станет теплей.