Ветер плачет горькой песней...

Елена Камышная
Ветер плачет горькой песней,
Небо низко в облаках,
В этой жизни мы пришельцы –
Скажем – здравствуй и… пока!
И проторенной дорогой
Одиночество свое
Делим, милый, только с Богом,
Бога нет – это вранье.
Нет печали, если с Богом,
Нет унынья и тоски,
Но к заоблачным просторам
Мы грехами стелим дни.
Вот судьба, что пьяный гений
И шатаясь, и кляня,
Вдруг уткнулась мне в колени,
Предсказаньями маня.
Сжалось сердце, содрогнулось,
Пронизала его боль,
А душа, та улыбнулась –
- «Спасена. Я – жизни соль!
То, что видишь – это крохи,
Мир – безмерен! Небеса
Бог вместил в Святые Строки,
Веру дал зреть чудеса,
А еще -  унять смятенье –
Щедрой мудростью Своей
На прощеном воскресенье
Выше стать пустых страстей!».

                23-28 марта 2021г.