Воспоминание об уральской щуке Е. Которовой

Влад Норманн
(Е. Которова "История про щуку")

Помню я с детства о щуке - царевне,
поймали её под Миассом в Ильмени*,
она была ужасно древней
и это всё совсем не бред,
хотите верить или нет? -
ей насчитали триста лет,
когда-то щуки на Урале
ужасно крупными бывали,
теперь они совсем пропали,
едва ли ты найдёшь их след...   

В 1976 году в Ильменском озере
поймали щуку, которая была старше
Челябинска на 60 лет, Челябинск
основан в 1736 году....