Звенит апрельская капель

Ирина Митронова
Звенит апрельская капель.
И тает снег, ручьём сбегает.
Весны волшебная свирель
Звучит, природу пробуждает.

Заброшу в угол пуховик.
Коньки и лыжи с глаз долой.
Теперь мне нужен дождевик.
И зонтик я беру с собой.

На мне сапожки из винила,
Непромокаемый тренчкот.
А в лужах небо растворилось.
И мелкий дождь с утра идёт.

Но грусти нет, душа ликует.
Весною дышит всё вокруг.
И ветер щёки мне целует,
Как самый добрый старый друг.

Весна-подружка озорная
Ещё чуть-чуть и расцветёт.
Под ручку с солнышком шагая,
В мир ярких красок принесёт.