Памяти поэта Марата Багаутдинова

Юрий Ворончихин 2
   
                ( 1984-2019)

                "Я навсегда останусь перспективным.
                врачом,поэтом и черт знает кем."
                М.Багаутдинов
  У меня нет сил,все отдал больницам!
  Вначале взяли кровь, потом мозги! 
  Кто тебя убил Марат Багаутдинов?
  Ты сам? А может медицина?
  А может государство?КОИД-19?
  Черт знает кто!Но убили!Убили! Убили!
  Кто стучит по ступенькам?
  Тук -тук.Тук-тук...
  Это  труп человека волокут санитары?
  А может сундук? Оторвана ручка?
  Живи и пахни! Живи и пахни!
  А тут бац ! Инсульт !
  Или там бац!Инфаркт !
  И медсестры на склянках играют
  нам марш "Прощание славянки".
  Если кто умирает-рождаются двое-
  здоровое равнодушие и больное...
  В очередь! В очередь!
  Люди с матками сдают детей
  вместо бутылок...
  Мораль.Каюсь ,каюсь,каюсь!
  Я не знал тебя Марат очень долго-
  Целых восемьдесят три года.
  Может была плохая погода?
  Или я не выполнил своего долга?
  Я зябну-все тепло из меня выдул ветер.
  Я зябну,я стар,кровь не греет,
  А водку пить запретили врачи.
  А так хочеться напиться!
  Будет в веках тот ,кого счастье дикое
  Съело на черной речке.
  Храни нас то ,что мы считаем богом.
  Так хочется верить в реинкарнацию.

  В данном произведении использованы стихи Марата Багаутдинова
                ***
                1 ноября 2021 года

              Пошел мой 85-й год!Последний ?

  В последний путь уходят поезда,
  А "треугольник" губит пароходы ,
  Последний раз горит моя звезда ?
  Последний год живу я от погоды?

  А над землей стоит чумной туман
  И наша жизнь решается вакциной,
  А может это только лишь обман,
  Придуманный ученой медициной...

  А жизнь моя висит на волоске
  И никого сие уж не волнует...
  И пишет кто то годы на песке
  И ставит точку в этой авантюре

            ПС
  Я смерти не боюсь-она придет сама,
  Когда судьба ей времечко укажет.
  Я смерти не боюсь-она придет сама,
  Когда она плацкарту мне закажет...