МНЕ!

Лилия Моржиевская
Мы ходим по кругу, врезаясь друг в друга
И искры летят, рискуя все сжечь
А нам бы на волю, к другой лучшей доле,
Но кружит годами нас времени смерч

Что больше нас держит? Синдром притяжения?
Привычка жить прошлым? И страх перемен?
Замкнуло систему? Включи торможение
Еще одну жизнь не подарят взамен…

Взамен этой прошлой, вошедшей в привычку,
В которой все чаще сквозит безразличие
Но к жизни-пустышке нет лучшей отмычки,
Чем кем-то рожденные рамки приличий

Замки на дверях и решетки на окнах,
И тихий скулеж от бессонных ночей,
И мыслей вязанки на жизненных полках,
И свет вдалеке от зажженных свечей…

Вот так иногда закипает душа….
И некому накипь убрать совершенно,
Но шины опять по дороге шуршат
Я еду за счастьем своим непременным….

УДАЧИ состав тихо катит вперед,
А мне не догнать, так бывает во сне
Пишу на последнем вагоне штрих код
Пусть знают: он мой, он обещан был МНЕЕЕ…!!!!!