Я люблю тебя так...

Юлия Итенберг
Я люблю тебя так, что коснуться рукою не смею,
Вдруг растает мираж и рассеешься дымкой вдали!
Как от анастезии, от взглядов твоих я немею,
Приподнявшись опять миллиметров на пять от земли.

Я люблю тебя так, что не в силах назвать твое имя,
Да и незачем вовсе тебя мне по имени звать,
Ты являешься сам, как оазис в безлюдной пустыне,
Чтобы мне умереть от мучительной жажды не дать.

Я люблю тебя так, что приходишь ты снова и снова,
Всякий раз удивляясь, как долго бродил без меня,
Ты берешь мою руку в свою, и от каждого слова
Замирает душа, как слепой мотылек у огня.

Я люблю тебя так, что, наверное, стану я ведьмой,
Прошепчу я секретный тебе  колдовской заговор,
Чтобы мог отовсюду услышать ты голос
и впредь мой,
И на зов приходить, как являешься до сих пор.

Я люблю тебя так, что с тобой ничего не случится,
Я обвила тебя самым прочным защитным кольцом,
Сквозь него ни за что никогда не сумеет пробиться
Никакая печаль, даже с самым прекрасным лицом.

Ты обнимешь меня и мгновенно почувствуешь кожей -
Неразрывна меж нами особенной прочности нить.
Я люблю тебя так, что и сам ты, конечно, не сможешь
Никогда, ни за что и вовеки меня разлюбить ...