Солнце просит

Светлана Родителева
Звёзды летят по Вселенной:
Голубые, красные, белые.
Они не ведают лени,
Они всегда заняты делом.

Наша звезда жёлтая –
Солнце, мы её дети.
Она видит много жестокости,
Просит нас:"Прекратите всё это!

Моя сила сияет великая,
Не гневите меня и Бога!
Война страшная незабытая –
Повторенье хотите ли снова?

Подонки убивали ветеранов,
Заливали Вечный огонь,
Они думают, что деньги – главное,
Ошибаются - они не бронь.

Перемелют их жернова страсти,
Проклянут их потомки убитых,
Бог заткнёт им жадные пасти,
Не простит им эти кульбиты.

Не видеть им свет мой после,
Тьма – вечна их подруга,
Гореть им в подвалах монстра,
Мечтая о прохладной вьюге.

Жизнь людей такая короткая,
Знаю я, видя всё сверху,
Не превращайте её вы в скотскую,
Чтоб увидеть госпожу-вечность."