Где алеет Ока

Андрей Крючков 2
Озарит облака,
И в лучах предрассветных покоясь,
Заалеет Ока –
Пресвятой Богородицы пояс.
Радость миру даря,
Словно сына любимого, мама,
Поцелует заря
Золоченые маковки храма.

И сойдет благодать
На хранимую Господом землю.
И опять, и опять
Своим сердцем просторы объемлю.
Где хранит нас века
Пресвятой Богородицы пояс,
Где водой родника,
Помолясь, я напьюсь, и омоюсь.

И родник возродит
Во мне силы святою водою,
Вновь душа воспарит
Над моею родною землею,
Где алеет Ока –
Пресвятой Богородицы пояс,
И застынет легка
На заре, как волна, успокоясь.

02.04.21