день окончен

Оленченко Настя
День окончен.
Трамвай исполняет привычный маршрут.
Фонари освещают углы подворотен тенистых.
Ждут вокзалы, столовые; новости смолкшие ждут
Свеженьких журналистов.

День окончен.
На ужин готов из индейки пирог,
На закрытом окне отпечатки от детской ладошки.
Час назад завершился по музыке скучный урок -
Успокоилась кошка.

День окончен.
Дочитана книга, написан последний пост.
Дан отчёт о делах незаконченных и завершённых.
А в безвременье сетевом какой-нибудь виртуоз
Майнит биткоин.