Быть может...

Людмила Ткачёва 2
Воробышек на веточке порхая,
Чирикает и зазывает к нам весну
И ветер тучи злостно разгоняя
Трубит, торопит девицу красу.

Природа пробуждается неспешно,
То снегом сыпанёт, зальёт дождем
Метелью вдруг завоет безутешно,
Капелью постучится в каждый дом.

Нет, не стучи зима,с тобою скучно!
Мне хочется уюта и тепла,
На твой уход взираю равнодушно,
Я жду, чтобы весна скорей пришла.

Чтобы трава вокруг зазеленела
И зазвенели звонкие ручьи.
За зиму я душой заледенела,
Так хочется, чтоб холода ушли...

Быть может, я согреюсь и оттаю
И сердце встрепенётся вдруг в груди.
И жизни книгу я перелистаю,
Скажу тебе:-"Постой, не уходи".

Давай с тобой попробуем сначала,
Начать всё завтра с чистого листа,
Чтобы любовь как песня зазвучала,
Чтобы вернулся смысл,моя мечта...