Какой бы не была твоя страница,

Наталья Бахадори
Какой бы не была твоя страница,
Умрешь! Закончит бег свой колесница,
В которую тебя определил Господь,
Чтоб испытать: ты торопливость сможешь побороть?

Прижучишь разошедшихся коней?
Попросишь что б скакали медленней?
Иль будешь мчаться с ними сердцем в скач
Туда, где в маске смерти ждет души твоей палач!

Духовной смерти - может что-то быть страшней?
Но день за днем торопишься ты к ней,
Не замечая знак: "Туда нельзя"
И нежелание к бездне двигаться коня!

В руке для селфи поднят телефон,
Другой поправлен локон: ловишь фон,
Поводья брошены во власти суеты,
И праздновать конец души своей готова ты...

Она подобно сухостою отомрет.
Дешевой славы не окончится полет.
По буквам пальцы будут продолжать стучать,
И фото скачки будут лайки получать.

Но на краю, увы, поводья не схватить,
Чтоб закусивших удила остановить
И ты сорвешься в пропасть, навсегда.
И интернет забудет, что когда-то ты жила.

И ты предстанешь перед Господом своим,
Духовномертвый и безумный пилигримм.
Твои подписчики не смогут подсказать,
Как присужденный фон огня на райский поменять.

Лейла Наталья Бахадори