расцветает природа

Николай Андреев 4
 Расцветает природа,
Весна во дворе,
 Аист с юга летит одиноко,
Птицы зимние в лес улетят,
 Перестанут близ дома
В кормушке стучать.

 Расцветает весна,
 И летят журавли,
 Аист с юга присел в огороде.
Почему он один, почему не вдвоем?
Видно мало тепла еще в нашей природе.

Вот мой друг не один,
Не тоскует, поет,
 На гармошке с утра он играет.
Станет грустно- еще он нальет,
Политшоу не смотрит, газет не читает.

Невдомек лягушкам в огороде,
Что придет ужасный их конец,
Аисты бездумных не прощают,
Детям будет ужин и обед.

Да и другу та же участь светит
 Пусто и тоскливо на душе,
Что он видел? И кого он любит?
Только пьет и больше ничего.

 
 не окончено