Смерть высока Теннесси Уильямс

Елена Печерская 2
Смерть высока;
она возносит нас туда,
где, знаю, принимает бездыханных
пятиконечная звезда.

Но, возносясь, я жаждал
опуститься вниз,
где взывало "Вернись! Вернись!"
и дышало твое лицо.

"Вернись!" звало оно даже во сне,
и я карабкался по отвесной стене.
Мне было очень тяжело ползти:

Потоки света на моем пути
мне ударяли в грудь,
но голос твой по-прежнему

взывал ко мне: "Останься! Будь!"

И так хотелось мне вернуться вновь
туда, где утешенье и любовь,
спокойное дыхание во сне-

и голос твой доносится ко мне..
Как с высоты хотелось мне туда,
где маленькая комната, теплая любовь, скромная звезда!