Еще могла бы заиграть цветами радости

Наталья Бахадори
Еще могла бы заиграть цветами радости.
Еще могла бы исчерпать судьбу до дна.
"Ещё бы" - то предвестник скорой старости,
Который повстречала я одна.

И ты стареешь без меня тоскливо осенью.
Стареешь без меня в своей судьбе,
И волосы мои, что с серебрянкой-проседью,
Как сердце - поседели о тебе.

Ты не придешь. Хотя приходят очень многие.
Ко всем приходят: но не ты и не ко мне.
Пока "ещё" я - ты старик уже на выходе:
На том последнем, милый, рубеже.

И ценишь ты уют и неизменчивость.
И любишь свои мысли обо мне.
Но, подтвердив мою к тебе всенедоверчивость,
На соболезнования лишь придешь по мне.

Лейла Наталья Бахадори