Лесной Рай

Евгений Красько
      

Легко бывает на душе,
Когда над лесом месяц всходит
Янтарным блеском на воде,
Словно в туманном мираже
Он свой изгиб в реке находит

Где за утесом вдалеке
Ночная птица трель выводит
Певец влюблённых соловей,
Что не поёт ни в чьей неволе
В увеселение гостей

Там звезды россыпью на своде
Играют множеством огней,
Как жемчуг, взятый из морей,
Что лишь для неба Бог находит
Из всех сокровищниц в природе,
Чтоб сделать ночи красивей

На сердце сладостной тоской
Вдруг радость путнику приходит,
Когда он здесь обрёл покой
Среди лесных её угодий

С игривой резвостью ручей
Течет среди высоких елей
Людей встречая, как друзей,
Которых лес ему доверил

Тут ландыш нежной красотой
Усталый взгляд собой ласкает,
Когда приветливо кивает,
Словно качая головой

И где-то здесь, среди ветвей
Наверно, Рай мог быть устроен
Для тех счастливых из людей,
Кто был бы этого достоин…

        ****