Весенняя распутица

Надежда Корычева
Весенняя распутица               
Как девица распутница               
Гуляет по обочинам дорог,               
Ждёт тех, кто вдруг оступится            
На  мокрой скользкой улице,
Зачерпывая слякоть в свой сапог…               

Весенняя распутица,
Промокнешь и простудишься,               
Когда она возникнет на пути, 
Черна как омут лужица –
А  голова так  кружится,
И неизвестно, что там впереди…

Весенняя распутица –
Навязчивая спутница,
Прощаясь, бросит ветрено упрёк –
Никто  в неё не влюбится,               
И  скоро позабудется…
Не каждый только грязь перешагнёт…   

29 марта 2021 г.

(текст для песни "Весенняя распутица")