Идиллия

Вадим Лукьянов
Весенний город был стерилен
Спасибо солнцу и ветрам
И ни песчиночки, ни пыли
А я стоял с букетом лилий
Под тенью грозного Петра

И под его нависшей дланью
Сверкал гранитный пьедестал
А ты, в пальто из белой ткани
Ко мне спешила на свиданье
Душой и внешностью чиста

И я сиял, надежды полон
Суровый памятник блестел
А в небесах резвился голубь
И срать на это всё хотел