Безлунная ночёвка февраля

Наталия Дерксен
Последняя безлунная ночёвка февраля.
Туманами обкурена уставшая земля.
Снегов осенних пленница
Рассвета молча ждёт,
В потоке Млечном вертится,
А с ней земной народ:
Лунатик необычно тих-
В безлуние без сил,
Поэт состряпал этот стих-
Слова всю ночь месил.