Назло себе противное действо

Борис Коба
Что-то не сложилось, потому такой
Неприкаянный, неразличимый,
Нерадивый, в то же время, а на кой, —
Больше, неприступный, непрошенный,
Где и надо, и не надо, лучше бы
Непритязательным, какой и есть.
Отвлекся бы на лес, сходил по грибы,
И ушло бы, продолжаешь что несть
Волею-неволей, хомо сапиенс.
Назло себе — противное действо,
Противоречащее здравому, бес
Восвояси убрался бы бегством,
Зная, — не дождаться невозможного.
Выйдет из полосы расставленных
Искушений тот, кто в тандеме с  его
В век Победителем потуг бренных.