Ирине

Светлана Салайкина
Уже готовится душа
Явится в мир беспрекословно.
Уже красавица весна
Тридцатый день творит упорно.

И весел март, и жгуч мороз,
И солнце – невозможно ярко.
Мы ждали этого подарка,
Все девять месяцев и всё ж…

Так неожиданно, внезапно:
И боль, и счастье! И всерьёз,
Кричало маленькое чудо
И радовало нас до слёз.

Теперь мы знаем, что Весна
Благословила День рожденья!
И в этом акте совпаденья –
Весь твой характер и судьба.

Вот и сейчас, в рожденья дату
Медовым нежным ароматом,
Природа полнится и это,
Как сокровенная примета,

С тобой, любимая, всегда!